Ce sandwich classique à la muffuletta est composé de trois types de viande, d'un fromage fondant et d'une savoureuse tapenade d'olives et de poivrons grillés, le tout emballé dans un petit pain moelleux. Des frites croustillantes aux épices cajun ajoutent un peu de piquant à l'ensemble!
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Trio de charcuteries (salami cervelat (porc, sel, sucres (dextrose), épices, érythorbate de sodium, arôme de fumée, ail en poudre, culture de départ d'acide lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle), chorizo (porc, sel, épices, sucres (sucre, dextrose), ail, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, fumée naturelle), prosciutto speck (porc, sel, épices et extraits d'épices, sucre, ail granulé, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle)) • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Échalote • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Laitue Romaine • Mélange d’épices cajun (paprika en poudre, sel, ail en poudre, poivre de Cayenne, poivre noir, épices, herbes, paprika oléorésine, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Trio de charcuteries
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix, Sésame, Soya)
60 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
1 pièce(s)
Laitue
5 g
Mélange d'épices cajun
(Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
200 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
8 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
125 g
Poivrons rôtis
(Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Lait)
1 pièce(s)
Échalote
2.25 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices cajun. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Égoutter, puis sécher les poivrons rôtis avec un essuie-tout.
• Trancher finement la laitue. Couper le bocconcini en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Dans un bol moyen, ajouter les olives hachées, les poivrons rôtis, la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter la laitue et les échalotes, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Garnir les tranches de pain inférieures de bocconcinis.
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste du mélange d’épices cajun.
• Étendre 1 c. à soupe de mayo au cajun sur chaque tranche de pain supérieure, puis garnir de tapenade olives-poivrons rôtis. Garnir les tranches de pain inférieures de charcuteries et du mélange de laitue.
• Refermer les muffulettas, puis les trancher en deux sur la largeur.
• Répartir les muffulettas et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo au cajun comme trempette.