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Sandwich aux poitrines de poulet au chili doux

Sandwich aux poitrines de poulet au chili doux

avec noix de cajou et riz au beurre assaisonné

Ce plat sucré-salé vous transportera dans les rues achalandées de Bangkok, sans jamais quitter votre cuisine. Les noix de cajou croquantes donnera au plat des saveurs et des arômes thaïlandais.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sésame
Sulfites
Noix de cajou

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Blé)

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient: Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Arachides, Noix)

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Blé)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Blé, Arachides, Noix)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides97 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol140 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, l’assaisonnement thaï, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce soya.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce et griller les  noix de cajou
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, le reste de la sauce soya, le reste de la fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle chaude et sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées et dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Dorer le poulet et cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Ajouter le bok choy.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

Terminer le poulet
5

• Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter le mélange de sauce au chili.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Hacher grossièrement les noix de cajou.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du poulet et des légumes.
• Parsemer de noix de cajou.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour les hauts de cuisse de poulet.

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