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Sauté de steak et de brocoli

Sauté de steak et de brocoli

avec nouilles en sauce

3.9
(148)

Choisissez votre plat à emporter préféré, le bœuf et les brocolis, avec une touche spéciale : un steak de haut de surlonge!

Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Brocoli • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Oignon vert • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Fécule de maïs.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Soya
Sésame
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

227 g

Brocoli

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Poivron

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Oeuf, Soya, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Moutarde, Triticale, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient: Blé, Soya, Sésame, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Gluten, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Moutarde, Crustacés, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides82 g
dont sucres14 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol75 mg
Sel790 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium750 mg
Calcium50 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée (la même qté pour 4 portions) à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, mélanger le concentré de bouillon, la moitié de la purée de gingembre et d’ail, la sauce teriyaki, 2 c. à thé (4 c. à thé) de fécule de maïs et 2/3tasse (1 tasse) d’eau. Réserver.

Mariner les steaks
2

• Dans un autre bol moyen, mélanger le reste de la fécule de maïs et le reste de la purée de gingembre et d’ail.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper les steaks en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Trancher les steaks dans le sens contraire des fibres pour une texture encore plus tendre.)
• Saler et poivrer les lanières de steak, puis les ajouter au bol contenant la marinade. Remuer pour enrober. Couvrir et réserver.

Sauter les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli soit presque tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Sauter les steaks
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks, avec la marinade. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Poêler de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les steaks soient dorés et entièrement cuits**.
• Retirer du feu, puis transférer dans l’assiette contenant les légumes.
• Remuer le mélange de sauce (celui de l’étape 1), puis l’ajouter à la même poêle. Porter à légère ébullition à feu moyen. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Cuire les nouilles chow mein
5

• Pendant que la sauce mijote, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la casserole et réserver.

Terminer et servir
6

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les steaks, les légumes et les nouilles. Bien mélanger. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter un peu d’eau tiède, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les steaks, le brocoli, les nouilles et la sauce de cuisson dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites et d’oignons verts.

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