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Filets de poulet enrobés rôtis

Filets de poulet enrobés rôtis

avec écrasé de pommes de terre à l'ail et brocoli

Ce soir, découvrez un plat facile avec un maximum de saveurs, préparé avec un minimum d’efforts : mélangez le poulet, enrobez-le, et le tour sera joué! Et comment oublier le délicieux et onctueux écrasé de pommes de terre et le brocoli rôti? Ce trio classique sera prêt en une vitesse éclair.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Filets de poulet • Brocoli • Sauce bbq (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, edta de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

310 g

Filets de poitrine de poulet

450 g

Pomme de terre à chair jaune

227 g

Brocoli

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sésame, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Soya, Gluten, Lait, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses43 g
dont saturés12 g
Glucides77 g
dont sucres21 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol170 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2150 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Préparer
2
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Dans une assiette creuse, combiner la chapelure et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
  •  Enrober le poulet de mayonnaise.
  • Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire le brocoli
4
  • Pendant que le poulet cuit, chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le brocoli, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
Écraser les pommes de terre
5
  • Pendant que le brocoli cuit, égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter l’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et ¼ tasse (½ tasse) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir le poulet, le brocoli et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir la sauce BBQ comme trempette.
7

Si vous avez choisi les filets de poitrine de poulet, les cuire de la même façon que les poitrines de poulet. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette et couvrir pour garder chaud. 

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