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Portion de dinde en croûte de cheddar

Portion de dinde en croûte de cheddar

avec purée de patates douces et courgettes

4.5
(14)

Au menu ce soir : du dinde en croûte de cheddar, de la purée de patates douces et des pois sucrés rôtis. Le meilleur dans tout ça? Il ne faut que 30 minutes pour préparer cette recette! Un plat facile et savoureux!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites
Sulfites
Blé
Moutarde
Crustacés
Poisson
Lait
Sésame
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Noix
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides47 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol145 mg
Sel640 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium225 mg
Fer2.5 mg
Assiette peu profond
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Passoire
Presse-purée

Instructions

1

• Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le fromage et le mélange paprika fumé et ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir chaque poitrine de poulet comme un livre, puis saler et poivrer les deux côtés.

2

• Enduire un côté de chaque poitrine de poulet de mayonnaise.
• Presser fermement une poitrine à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir le côté enrobé de mayonnaise.
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté enrobé vers le haut.
• Griller au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient entièrement cuites**.

3

• Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

4

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 15 à 17 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

5

• Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème sure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

6

• Répartir la purée de patates douces, le poulet en croûte de cheddar et les courgettes dans les assiettes.

7

Si vous avez choisi les portions de poitrines de dinde, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis, au besoin, les couper en 2 (4) morceaux de taille égale sur une planche à découper séparée. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de dinde en son
centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir chaque poitrine de dinde comme un livre, puis saler et poivrer les deux côtés.

8

Enduire un côté de chaque poitrine de dinde de mayonnaise. Presser fermement une poitrine à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir le côté enrobé de mayonnaise. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté enrobé vers le haut. Griller au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que les poitrines de dinde soient entièrement cuites**.

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