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Salade de tomates anciennes

Salade de tomates anciennes

avec échalotes frites et ciboulette fraîche

3.8
(4)

Cette salade de tomates fraîches et lumineuses est la façon idéale d'ajouter des légumes à votre souper. Le feta et les échalotes frites qui la parsèment lui donnent du croquant.

Ingrédients : Tomates cerises anciennes • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Échalote • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Ciboulette.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

227 g

Tomates cerises anciennes

7 g

Ciboulette

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

113 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)140 kcal
Graisses11 g
dont saturés4.5 g
Glucides11 g
dont sucres5 g
Fibres2 g
Protéines4 g
Cholestérol10 mg
Sel260 mg
Potassium350 mg
Calcium100 mg
Fer1 mg
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Prep
1
  • Before starting, wash and dry all produce.
  • Peel, halve, then cut shallot into 1/8-inch half-moons.
  • Halve tomatoes, then season with salt and pepper.
  • Thinly slice chives.
  • To a medium microwaveable bowl, add white wine vinegar, 1 tbsp water, 1/2 tbsp sugar and a pinch of salt. (NOTE: This is your pickling liquid.) Microwave in 15 sec increments, stirring between each, until sugar dissolves. Add shallots, then stir to combine. Set aside in the fridge for 5 minutes to pickle.
Make balsamic dressing
2
  • To a large bowl, add balsamic vinegar and 1 1/2 tbsp oil. (TIP: We love the flavour of olive oil here!) Season with salt and pepper, then whisk to combine.
  • Drain pickled shallots.
  • Add tomatoes, pickled shallots, half the chives and arugula and spinach mix, then toss to combine.
Finish and serve
3
  • Divide salad between plates, then top with crispy shallots, feta and remaining chives.

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