Salade à la citronnelle façon lap
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Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts

Ce plat à base d’herbes, inspiré de la cuisine laotienne, est habituellement préparé avec de la viande, mais elle ne vous manquera pas dans cette recette! Mélangez tous les éléments dans chaque bouchée pour une expérience gustative complète!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citronnelle

30 g

Gingembre

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Bébés épinards

66 g

Mini concombres

7 g

Basilic

14 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.25 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses36 g
dont saturés10 g
Glucides99 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer le riz
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et1/2 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, zester, puis couper la lime en quartiers. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les feuilles de basilic. Retirer l’écorce de la citronnelle. Couper la citronnelle en quatre dans le sens de la largeur. En utilisant le dos d’une cuillère, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis l’émincer. Peler, puis émincer ou râper le gingembre.

Préparer la sauce lap
3

Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime, le mélange mirin-soja, le gingembre, l’ail, 1/4tasse d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Réserver.

Faire cuire le Beyond Meat®
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la citronnelle et le Beyond Meat®. Faire cuire les galettes de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes, en les brisant en bouchées**. Retirer la poêle du feu et incorporer la sauce lap. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Dans un bol moyen, ajouter 1/2 c. à soupe de jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les épinards et les concombres, puis bien mélanger.

Finish and serve
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié du basilic. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de salade, puis couronner du mélange de lap au Beyond Meat®. Parsemer de la moitié des échalotes frites (toutes les échalotes pour 4 pers.) et du reste du basilic. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.