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Filet de porc en croûte de noix

avec légumes rôtis

Le porc en croûte est accompagné de légumes acidulés à l'ail. Le trait de jus de citron comme touche finale est une véritable célébration pour les papilles gustatives!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.'

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Allergènes:
Oeuf
Blé
Sulfites
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Crustacés, Poisson, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses37 g
dont saturés8 g
Glucides28 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol210 mg
Sel730 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Fouet
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

1
  • Hacher grossièrement les amandes.
  • Zester le citron, puis le couper en quartiers.
  • Sécher le porc avec un essuie-tout, puis, si applicable, le couper en 2 (4 morceaux pour 4 pers.) morceaux égaux sur une planche à découper séparée. Saler et poivrer.
Préparer le porc
2
  • Dans une assiette creuse, ajouter l’œuf et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau tiède. Bien mélanger en fouettant.
  • Dans une autre assiette creuse, ajouter les amandes, le zeste de citron et la chapelure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Saupoudrer le porc de farine, en le retournant pour recouvrir tous les côtés.
  • Ajouter un morceau de porc à la fois dans l’assiette creuse contenant le mélange d’œufs, puis retourner pour enrober tous les côtés. Transférer le porc enrobé d’œuf dans le mélange de chapelure.
  • Retourner et presser le porc dans le mélange de chapelure pour le recouvrir de tous les côtés.
3
  • Transférer le porc en croûte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir dans le haut du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Terminer la préparation
4
  • Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 5 cm (2 po).
  • Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
Rôtir les légumes
5
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli, les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir les légumes dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croquants.
Terminer et servir
6
  • Couper le porc en tranches épaisses.
  • Répartir le porc et les légumes dans les assiettes.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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