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Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

avec riz sauvage pilaf au beurre et broccolinis

4.3
(70)

Le poisson cuit en papillote est comme un cadeau, un merveilleux paquet individuel à ouvrir, plein d'arômes de poisson, d'herbes, de citron et de légumes. Simple et saine, cette nouvelle technique sera sans aucun doute appréciée!

Ingrédients : Filets de saumon • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Brocolini • Petites tomates • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Citron • Oignon jaune • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Aneth • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

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Allergènes:
Saumon
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 tasse(s)

Mélange de riz sauvage

1 pièce(s)

Citron

30 g

Câpres

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Blé, Oeuf, Poisson)

7 g

Aneth

170 g

Broccolini

56 g

Oignon, haché

113 g

Petites tomates

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Noix, Blé, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Noix, Blé, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses37 g
dont saturés14 g
Glucides100 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol125 mg
Sel1470 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium300 mg
Fer3 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, le bouillon en poudre, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 2 tasses (4 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Parer le broccolini, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Hacher grossièrement l’aneth.
• Égoutter et rincer les câpres.
• Zester, puis couper le citron en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth, la sauce au yogourt et les câpres. Bien mélanger. Réserver.

Préparer le saumon et assembler les papillotes
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Couper 2 morceaux de papier parchemin ou d’aluminium de 30 cm (12 po) (4 morceaux pour 4 portions). Placer les morceaux de papier sur une surface de travail, avec le côté long vers vous.
• Répartir et disposer les oignons, le broccolini et les tomates au centre des morceaux de papier parchemin ou d’aluminium. Saler et poivrer.
• Déposer le saumon sur les légumes. Parsemer le saumon du reste de l’aneth, puis garnir chaque papillote de 2 tranches de citron et de 1 c. à soupe de beurre.

Assembler les papillotes
4

• Pour chaque papillote de saumon, replier plusieurs fois les deux côtés longs des morceaux de papier parchemin ou d’aluminium vers le centre jusqu’à ce qu’il reste un espace d’environ 2,5 cm (1 po) entre le papier et le poisson et que le joint soit bien scellé.
• Fermer les papillotes en repliant les côtés courts des morceaux de papier parchemin ou d’aluminium. (CONSEIL : Bien sceller les papillotes pour une bonne cuisson à la vapeur.)
• Disposer les papillotes sur une plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 15 à 20 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer le saumon et le riz
5

• Lorsque le saumon sera cuit, couper avec précaution une fente de 7,5 cm (3 po) sur le dessus de la papillote, le long du joint. (CONSEIL : Si le saumon n’est pas entièrement cuit, remettre avec précaution les papillotes ouvertes sur la plaque à cuisson et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.)
• Retirer les rondelles de citron du saumon et les jeter.
• Transférer le saumon dans les assiettes.
• Retirer le broccolini, les oignons et les tomates.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les légumes et le zeste de citron.

Terminer et servir
6

• Répartir le medley de riz dans les assiettes.
• Retirer délicatement la peau du saumon et la jeter, si désiré. Garnir le riz de saumon.
• Arroser le saumon du jus de cuisson restant dans les papillotes.
• Couronner le saumon d’un soupçon de sauce au yogourt et aux câpres.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.

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