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Bols de saumon glacé aux herbes et au miel

Bols de saumon glacé aux herbes et au miel

avec boulgour aux amandes grillées et légumes

Ingrédients : Filets de saumon • Poivron • Boulgour (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Pois mange-tout • Amandes • Miel • Persil • Ail.

étiquettes:
Riche en protéines
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Blé
Amandes
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Miel

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Pois mange-tout

7 g

Persil

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides62 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel470 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive, le boulgour et la moitié de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
  • Ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Retirer du feu. Laisser reposer de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Préparer les autres ingrédients
2
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Parer les pois mange-tout. Couper en deux.
  • Hacher finement le persil.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Préparer le glaçage et cuire le saumon
3
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout.
  • Dans un petit bol, ajouter la moitié du persil, le miel, le reste de l’ail et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Déposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en le badigeonnant du mélange miel-persil à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poisson soit entièrement cuit**.
Griller les amandes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
  • Essuyer la poêle.
Cuire les légumes
5
  • Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter les poivrons et les pois mange-tout.
  • Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la moitié des amandes grillées, le jus de citron, le zeste de citron et le reste du persil. Bien mélanger.
  • Répartir le boulgour, le saumon et les légumes dans les bols.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.
  • Parsemer du reste des amandes grillées.

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