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Dinde façon biryani super rapide

Dinde façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt

La dinde est cuite avec des épices chaleureuses indiennes et accompagnée de riz au cumin et au curcuma pour ce souper rapide et délicieux. La coriandre, les échalotes frites et un filet de sauce au yogourt sont les touches finales parfaites.

Ingrédients : Dinde hachée • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Petits pois • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Crustacés, Poisson, Gluten, Oeuf)

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

113 g

Mirepoix

10 g

Mélange d'épices indien

(Peut contenir : Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

56 g

Petits pois

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Moutarde, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Crustacés, Poisson, Gluten, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses35 g
dont saturés17 g
Glucides83 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol150 mg
Sel700 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, la purée d’ail et les pois. Couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le bœuf
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter le bœuf, la mirepoix et le mélange d’épices indien à la poêle sèche. Cuire de 2 à 4 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer.
• Ajouter la pâte de cari et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

Préparer
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le mélange cumin-curcuma. Réchauffer au micro-ondes 30 s à la fois, jusqu’à ce que le beurre fonde. Bien mélanger.

Terminer et servir
4

• Séparer le riz à la fourchette, puis verser le mélange de beurre fondu par-dessus.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir du mélange de bœuf.
• Parsemer de feuilles de coriandre déchirées et d’échalotes frites.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.

Cuire la dinde
5

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions concernant l’égouttage de l’excédent de gras.

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