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Poulet BBQ sucré et collant

Poulet BBQ sucré et collant

avec quartiers de patates douces et sauce ranch

Des saveurs sucrées et fumées sont synonymes d’un vrai délice! Ensemble, notre assaisonnement BBQ et notre sauce au chili doux créent un glaçage collant idéal pour préparer un poulet tendre. Trempez vos morceaux de poulet et vos quartiers de pommes de terre dans la savoureuse sauce ranch maison!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Lait
Sulfites
Sulfites
Blé
Poisson
Moutarde
Sésame
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Arachides
Noix
Oeuf
Crustacés

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

310 g

Filets de poitrine de poulet

2 pièce(s)

Patate douce

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

2 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

4 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides61 g
dont sucres27 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol135 mg
Sel1420 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1500 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

1

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les patates douces, la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Disposer en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans le même grand bol (celui de l’étape 1), ajouter le poulet, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le poulet. Poêler de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis ajouter la sauce au chili doux. Remuer pour enrober.
• Couvrir pour garder chaud.

4

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Dans un autre grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.

5

• Répartir le poulet, les quartiers de patates douces et la salade dans les assiettes. Napper le poulet du reste de la sauce de cuisson.
• Servir la sauce ranch comme trempette.

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