
Allumez le barbecue! Avec des broccolinis citronnés, une sauce aux champignons herbacée et des steak aux épices à bifteck de Montréal, ce repas regorge de saveurs fraîches et estivales.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Steak de haut de surlonge • Brocoli • Champignons • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Citron • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Thym • Ciboulette.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steaks de haut de surlonge
113 g
Champignons
1 pièce(s)
Échalote
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)
400 g
Pomme de terre à chair jaune
7 g
Thym
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
7 g
Ciboulette
10 g
Mélange d'épices de Montréal
(Contient: Moutarde Peut contenir : Noix, Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¼ cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches. Hacher grossièrement.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer la ciboulette.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• À un petit bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

• Sécher les steaks avec un essuie-tout.
• Assaisonner tous les côtés du mélange d'épices de Montréal.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
• Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au\ centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

• Ajouter à la même poêle (celle de l’étape 3) le brocoli et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

• Ajouter à la même poêle 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes, les champignons et le reste du thym. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.
• Ajouter le vin blanc et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce aux champignons épaississe.

• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.
• Napper les steaks de sauce aux champignons.
• Parsemer les pommes de terre de ciboulette et de parmesan.
• Napper le brocoli de vinaigrette au citron, puis arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Si vous avez choisi les steaks de haut de surlonge, les préparer et le cuire de la même façon que le contre-filet.