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Côtelettes de porc aux canneberges et à la moutarde

Côtelettes de porc aux canneberges et à la moutarde

avec riz sauvage et légumes rôtis

4.3
(224)

Enrobé d'une sauce aux canneberges facile à préparer, ce repas de porc est tout aussi délicieux que sain!

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Côtelette de porc • Patate douce • Poivron • Pois sucrés • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Nouveau
Allergènes:
Soya
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Pois sucrés

7 g

Persil

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Blé, Noix, Moutarde, Sésame, Arachides)

2 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Oeuf, Poisson, Crustacés, Gluten)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Soya, Sésame, Oeuf, Poisson, Crustacés, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.12 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses16 g
dont saturés6 g
Glucides77 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, mélanger le medley de riz sauvage, la moitié du bouillon en poudre,1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1 tasse (2 tasses) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer la préparation et rôtir les légumes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, puis couper les patates douces en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les poivrons et les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Cuire le porc
3

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle) à feu moyen.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter le porc, puis poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
4

• Entre-temps, couper les pois sucrés en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter la tartinade de canneberges, la moutarde, le reste du bouillon en poudre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger.

Assembler le riz sauvage aux pois sucrés
5

• Lorsque le porc sera cuit, le transférer dans une assiette. Couvrir et laisser reposer le porc de 2 à 3 min.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient vert vif et légèrement croquants. (CONSEIL : S’assurer de décoller les morceaux brunis au fond de la poêle; cela rehaussera la saveur.)
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les pois sucrés et la moitié du persil, puis mélanger.

Terminer et servir
6

• Chauffer la même poêle à feu doux. Ajouter le mélange de sauce aux canneberges et le jus de porc restant dans l’assiette. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce épaissit trop rapidement, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois.)
• Trancher le porc finement.
• Répartir le riz, le porc et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de sauce aux canneberges.
• Parsemer du reste du persil.

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