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Salade d’escalopes de dinde, de farro et de haloumi
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Salade d’escalopes de dinde, de farro et de haloumi

Salade d’escalopes de dinde, de farro et de haloumi

avec vinaigrette à la figue, légumes et amandes grillées

Débordante de légumes et de grains savoureux, cette salade offre un équilibre parfait entre des saveurs rafraîchissantes et le goût fumé et salé du haloumi crémeux. Arrosez le tout de la vinaigrette sucrée-salée à la figue et savourez ce plat d’inspiration méditerranéenne, à la fois simple à préparer et délicieux de goût!

Allergènes:
Lait
Blé
Amandes
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

56 g

Oignon rouge

160 g

Poivron

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes)

2 cs

Tartinade de figues

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

113 g

Bébés épinards

7 g

Thym

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses34 g
dont saturés21 g
Glucides62 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines75 g
Cholestérol132 mg
Sel1620 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le farro
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à découvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre.• Égoutter et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, détacher des branches 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym.• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. (CONSEIL : Suivre cette étape pour réduire la salinité du fromage.)

Griller l’haloumi et les amandes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.• Ajouter l’haloumi dans la même poêle. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers.)• Poêler de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans l’assiette contenant les amandes et réserver.

Cuire les légumes
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les poivrons et le thym. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moutarde, le vinaigre, la moitié de la tartinade de figues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.• Ajouter le farro, les légumes, les épinards et la moitié des amandes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de farro dans les assiettes. Garnir d’haloumi.• Parsemer du reste des amandes.• Couronner du reste de la tartinade de figues, si désiré.

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