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Repas futé : Salade de double crevettes et de maïs grillé

Repas futé : Salade de double crevettes et de maïs grillé

avec croûtons maison

Voici un souper bien rassasiant, mais aux ingrédients légers! L’amalgame de concombres croustillants et de croûtons est encore plus délicieux avec du doux maïs grillé et de succulentes crevettes. En touche finale, couronnez le tout de la savoureuse sauce ranch.

Ingrédients : Crevettes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Concombre • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Blé
Orge
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Mélange printanier

113 g

Maïs en grains

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Sésame, Soya, Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Sésame, Soya, Triticale, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Arachides, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

7 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol365 mg
Sel2450 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium850 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Trancher finement les concombres.
• Couper la ciabatta en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).

Griller les croûtons
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.
• Laisser refroidir dans une assiette.

Griller le maïs
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le maïs. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir le maïs dans une assiette.

Mariner les concombres
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moitié du poivre au citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.)
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste du poivre au citron.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir légèrement les crevettes dans l’assiette contenant le maïs.

6

• Dans le grand bol contenant les concombres marinés, ajouter le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de crevettes et de maïs grillé.
• Arroser d’un filet de sauce ranch.

7

If you've opted to add salmon, pat salmon dry with paper towels, then season with salt and pepper. Heat a large non-stick pan over medium-high. When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then salmon. Pan-fry for 2-3 min per side, until browned and cooked through.**

8

Arrange salmon on plates. 

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