
Voici un souper bien rassasiant, mais aux ingrédients légers! L’amalgame de concombres croustillants et de croûtons est encore plus délicieux avec du doux maïs grillé et de succulentes crevettes. En touche finale, couronnez le tout de la savoureuse sauce ranch.
Ingrédients : Filet de saumon • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Concombre • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
1 pièce(s)
Mini concombres
113 g
Mélange printanier
113 g
Maïs en grains
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Sésame, Soya, Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
6 g
Poivre au citron
(Peut contenir : Sésame, Soya, Triticale, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Arachides, Lait)
0.13 cc
Poivre*
7 cc
Huile*
¼ cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le concombre en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la ciabatta en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.
• Laisser refroidir légèrement dans une assiette.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le maïs. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir dans une assiette.

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moitié du poivre au citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.)
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste du poivre au citron.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir légèrement les crevettes dans l’assiette contenant le maïs.

• Dans le grand bol contenant les concombres marinés, ajouter le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de crevettes et de maïs grillé.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.
Si vous avez choisi le saumon, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer et jeter la peau du saumon, si désiré.
Garnir les assiettes de saumon.