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Repas futé : Salade de double crevettes et de maïs grillé

Repas futé : Salade de double crevettes et de maïs grillé

avec croûtons maison

Voici un souper bien rassasiant, mais aux ingrédients légers! L’amalgame de concombres croustillants et de croûtons est encore plus délicieux avec du doux maïs grillé et de succulentes crevettes. En touche finale, couronnez le tout de la savoureuse sauce ranch.

Ingrédients : Filet de saumon • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Concombre • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Saumon
Blé
Orge
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Mélange printanier

113 g

Maïs en grains

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Sésame, Soya, Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Sésame, Soya, Triticale, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Arachides, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

7 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses38 g
dont saturés6 g
Glucides40 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol65 mg
Sel920 mg
Potassium950 mg
Calcium50 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le concombre en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la ciabatta en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).

Griller les croûtons
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.
• Laisser refroidir légèrement dans une assiette.

Griller le maïs
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le maïs. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir dans une assiette.

Mariner les concombres
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moitié du poivre au citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.)
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les crevettes
5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste du poivre au citron.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir légèrement les crevettes dans l’assiette contenant le maïs.

Terminer et servir
6

• Dans le grand bol contenant les concombres marinés, ajouter le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de crevettes et de maïs grillé.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.

7

Si vous avez choisi le saumon, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer et jeter la peau du saumon, si désiré.

8

Garnir les assiettes de saumon.

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