
Les tendres boulettes de dinde sont en vedette dans une salade vibrante, fraîche et sucrée-salée, pleine de saveurs thaïlandaises audacieuses.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Dinde hachée • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Limes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Menthe • Coriandre • Mélange d'épices thaï (sel, épices (y compris moutarde) et herbes, sucres (sucre, sirop de maïs), légumes déshydratés (oignon, ail), amidon de maïs, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait)), poudre de jus de citron (sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxyde de silicium), huile de coco, extrait de levure, dioxyde de silicium) (moutarde, lait).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Coupe d'ananas en cubes
2 pièce(s)
Mini concombres
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
7 g
Menthe
7 g
Coriandre
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir : Gluten, Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Sauce de poisson
(Contient: Anchois Peut contenir : Gluten, Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
7 g
Mélange d'épices thaï
(Contient: Lait, Moutarde Peut contenir : Noix, Blé, Sulfites, Soya, Sésame, Oeuf, Arachides)
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans un petit bol, réserver la moitié des échalotes frites. Réserver. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, écraser délicatement le reste des échalotes frites dans leur emballage pour les réduire en petites miettes.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, le mélange d’épices thaï et les échalotes frites émiettées. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.

• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, égoutter l’ananas, en réservant le jus dans un petit bol.
• Dans un autre bol moyen, mélanger les boulettes, l’ananas et la sauce au chili doux.

• Entre-temps, couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Détacher les feuilles de menthe des branches, puis les hacher finement.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la lime.

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la sauce de poisson, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus d’ananas, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer.

• Lorsque les boulettes sont presque cuites, ajouter les concombres, le mélange printanier, la coriandre et la menthe dans le bol contenant la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de boulettes et d’ananas.
• Parsemer du reste des échalotes frites.
• Napper la salade de la sauce au chili doux restant dans le bol.