
Besoin d'un peu de soleil ? Ce cari doré est un rayon de soleil dans un bol, plein de légumes et de tofu enrobé de curcuma, nageant dans un bouillon épicé à la noix de coco.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivron • Riz basmati • Oignon rouge • Épinards • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir : Blé)
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Jeunes épinards
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir : Blé, Moutarde, Arachides, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir : Gluten)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir : Blé, Moutarde, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Gluten, Poisson, Crustacés, Oeuf)
1 pièce(s)
Lait de coco
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Arachides, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le riz et la moitié des oignons. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le tofu de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer. Griller au centre du four de 9 à 11 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Tournoyer la casserole jusqu’à ce que la tartinade fonde, puis ajouter le reste des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion., jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement. Saler et poivrer.
• Ajouter la pâte de cari et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Réduire à feu moyen-doux. Ajouter le lait de coco dans la casserole. Bien mélanger. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards et le tofu. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte, puis les badigeonner du reste de la tartinade à l’ail. (CONSEIL : Utiliser la même plaque à cuisson que pour cuire le tofu pour un nettoyage facile. Retirer simplement le papier d’aluminium.)
• Rôtir pendant 1 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés.

• Couper les pains plats en pointes.
• Séparer le riz à la fourchette, puis répartir dans les bols.
• Garnir de cari doré de tofu.
• Parsemer d’échalotes frites.