Le hamburger steak est si simple et délicieux qu’il peut être réinventé à l’infini. Dans cette version, nous rehaussons l’agneau haché avec un surprenant chutney aux tomates!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
227 g
Brocoli, en fleurons
10 g
Thym
340 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
160 g
Tomato
10 g
Ail
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
56 g
Oignon rouge, haché
2 cc
Sucre*
3.5 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et le brocoli). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige (dbl pour 4 pers). Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, les arroser de 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/4 c. à thé du mélange d'épices (dbl pour 4 pers) et de la moitié du thym. Cuire au centre du four jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et croustillantes, de 20 à 22 min
Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans un bol moyen, combiner l'agneau, l'ail, le reste du thym, le reste du mélange d'épices et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Façonner deux boulettes (4 boulettes pour 4 pers) d'une largeur de 12 cm (5 po) et d'une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Réserver.
Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter les tomates, 1 c. à table de vinaigre (dbl pour 4 pers) et 2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers). Cuire jusqu'à ce que les tomates se défassent et que la sauce épaississe, de 6 à 8 min. Saler et poivrer. (ASTUCE: écraser un peu les tomates pour accélérer la cuisson.)
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les steaks d'agneau. Poêler jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et entièrement cuits, de 3 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1/2 c. à table d'huile chaque fois.)
Répartir les steaks d'agneau, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Couronner l'agneau de relish.