Burger rétro
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Burger rétro

Burger rétro

avec oignons caramélisés et salade crémeuse au vinaigre balsamique

Il n’y a rien de meilleur, par un soir de semaine, que de savourer un burger classique! Ce soir, nous vous proposons le burger rétro : oignons caramélisés, cheddar fumé, petits pains grillés et, bien sûr, une boulette juteuse! Profitez de votre belle soirée hivernale pour savourer ce burger d’exception!

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait
Oeuf
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

6 g

Ail

50 g

Échalote

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Cheddar fumé, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(Contient Oeuf, Gluten, Lait)

113 g

Oignon rouge, en tranches

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides51 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol94 mg
Sel1125 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Râpe
Petit bol
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

1

Préchauffer le four à la fonction Griller (pour griller les pains). La technique du pouce à l'étape 2 aide les boulettes à garder leur forme en cuisant!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu'à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 9 à 10 min. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l'ail. Râper les échalotes.

2

Dans un bol moyen, combiner le bœuf, l'ail, l'échalote, 1 c. à table de moutarde (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Façonner deux boulettes de 10 cm de large (4 boulettes pour 4 pers). Presser délicatement le pouce au centre de chaque boulette. (NOTE: ne pas presser trop fort!)

3

Lorsque les oignons sont prêts, retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé, de 1 à 2 min. Réserver les oignons dans un petit bol. Nettoyer la poêle avec un linge. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)

4

Entre-temps, couper les pains en deux et disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller les pains au centre du four, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient brun doré, de 2 à 3 min.

5

Entre-temps, dans un autre bol moyen, fouetter le reste de vinaigre et 4 c. à thé de mayo (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et touiller. Dans un autre petit bol, mélanger le reste de mayo et de moutarde.

6

Badigeonner les pains du haut de mayo à la moutarde. Garnir les pains du bas d'une boulette, d'oignons caramélisés et de salade. Servir avec le reste de salade.