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Poulet au citron à la grecque

Poulet au citron à la grecque

avec couscous aux légumes rôtis et feta

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Poivron • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses27 g
dont saturés5 g
Glucides48 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol135 mg
Sel1160 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium100 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 15 à 17 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Rôtir le poulet
4

• Lorsque les légumes auront rôti pendant 10 min, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson, puis disposer le poulet au centre.
• Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four.)

Cuire et assembler le couscous
5

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le concentré de bouillon, 2⁄3 tasse (1 1⁄3 tasse) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis ajouter les légumes
rôtis, le zeste de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron.
• Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.
• Répartir le couscous aux légumes rôtis et le poulet dans les assiettes.
• Parsemer de feta. Arroser du jus de cuisson restant sur la plaque.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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