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Burgers de bœuf et de porc

Burgers de bœuf et de porc

avec choucroute maison et pommes de terre façon pierogi

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Pain artisan (lait, soya, blé) (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) • Oignon jaune • Chou vert • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Moutarde à l’ancienne (moutarde) (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) • Vinaigre de vin blanc (sulfites) (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Soya
Blé
Gluten
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Sulfites
Noix
Triticale
Moutarde
Soya
Sésame
Arachides
Crustacés
Oeuf
Poisson

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

56 g

Chou vert, émincé

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Oignon jaune

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Lait)

7 g

Ciboulette

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

1.13 cc

Sucre*

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses69 g
dont saturés20 g
Glucides102 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol125 mg
Sel1910 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium350 mg
Fer8.5 mg

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
  • Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Caraméliser les oignons
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler.
  • Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
  • Transférer les oignons dans un autre petit bol.
Préparer la choucroute
3
  • Pendant que les oignons caramélisent, chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la casserole chaude le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou ramollisse et que le liquide ait été absorbé.
  • Transférer le chou dans un petit bol.
Former et cuire les galettes
4
  • Dans un bol moyen, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.)
  • Former à partir du mélange 2 (4) galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po).
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle chaude.
  • Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Griller les pains et terminer les pommes de terre
5
  • Entre-temps, couper les pains en deux.
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut.
  • Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Entre-temps, garnir les pommes de terre de fromage.
  • Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Terminer et servir
6
  • Entre-temps, émincer la ciboulette.
  • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde et la moitié de la ciboulette.
  • Répartir la moitié de la sauce dijonnaise sur les pains.
  • Garnir les tranches de pain inférieures des galettes. Garnir de choucroute maison. Refermer les burgers.
  • Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Garnir les pommes de terre d’oignons caramélisés et du reste de la sauce dijonnaise.
  • Parsemer les pommes de terre du reste de la ciboulette.

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