Skip to main content
Parfait à la mousse au gâteau au fromage

Parfait à la mousse au gâteau au fromage

avec croustillant de biscuits Graham

Préparez ce dessert en un rien de temps et attrapez votre fourchette : voici la version légère du fameux gâteau au fromage! Selon nous, c’est le dessert parfait!

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Biscuits Graham, émiettés

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir : Sulfites, Lait, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Arachides, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame)

4 cs

Tartinade de cerises

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses42 g
dont saturés26 g
Glucides31 g
dont sucres29 g
Fibres1 g
Protéines8 g
Cholestérol135 mg
Sel280 mg
Gras Trans1 g
Potassium50 mg
Calcium200 mg
Fer31.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le croustillant de biscuits Graham
1

Faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Faire tournoyer pendant 1 minute pour qu’il fonde. Incorporer les biscuits Graham émiettés et ⅛ c. à thé de sel. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’émietté de biscuits soit légèrement grillé. Retirer la casserole du feu et réserver dans un petit bol. Essuyer la casserole soigneusement.

Préparer la mousse au fromage à la crème
2

Zester le citron. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et le zeste de citron, à la main ou à l’aide d’un batteur électrique, pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit homogène. Incorporer la crème au bol contenant le mélange de fromage à la crème. Fouetter délicatement jusqu’à ce que le tout soit tout juste mélangé, puis battre jusqu’à ce que des pics fermes se forment et que le mélange soit lisse et homogène, de 2 à 3 minutes.

Préparer la garniture
3

Faire chauffer la même petite casserole (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter la confiture et 2 c. à soupe d’eau. Faire chauffer de 2 à 3 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la confiture fonde. Retirer du feu.

Terminer et servir
4

Répartir la moitié du croustillant de biscuits Graham dans les bols ou les coupes. Garnir de la moitié du mélange de fromage à la crème, puis de la moitié de la garniture à la confiture. Répéter les étapes avec le reste du croustillant de biscuits Graham, du mélange de fromage à la crème et de la garniture à la confiture. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes