
Les pois chiches et les brocolini font de ces pâtes riches et crémeuses, aromatisées à l'ail, au zeste de citron et aux piments, un délice!
Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Brocolini • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Citron • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Ail • Flocons de piment.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir : Gluten, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
170 g
Spaghettis
(Contient: Blé)
170 g
Broccolini
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Échalote
2 g
Flocons de piment
(Peut contenir : Blé, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Arachides)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
½ pièce(s)
Citron
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire pendant 10 min.
• Entre-temps, parer le broccolini, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). À 3 min de la fin de la cuisson des spaghettis, ajouter le broccolini dans la casserole. Poursuivre la cuisson pendant 3 min, jusqu’à ce que le broccolini soit légèrement croquant et que les spaghettis soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les spaghettis et le broccolini, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester la moitié d’un citron, puis le couper en quartiers.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

• Dans la poêle, ajouter l’eau de cuisson réservée et le fromage à la crème. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le fromage à la crème fonde.
• Ajouter la crème et les pois chiches. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les pois chiches soient bien chauds. Saler et poivrer.

• Dans la casserole contenant les spaghettis et le broccolini, verser la sauce, puis ajouter le zeste de citron.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

• Répartir les pâtes dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan et de flocons de piment, au goût.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.