Skip to main content
Parfait à la mousse au fromage

Parfait à la mousse au fromage

avec crumble au Graham | Pour 4 personnes

Préparez ce dessert en un rien de temps et attrapez votre fourchette : voici la version légère du fameux gâteau au fromage! C'est le dessert parfait pour une saison des Fêtes chargée!

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Fromage à la crème

½ tasse(s)

Biscuits Graham, émiettés

½ tasse(s)

Sucre blanc

4 cs

Tartinade de cerises

237 ml

Crème

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)50 kcal
Graisses5 g
dont saturés3 g
Glucides1 g
dont sucres1 g
Cholestérol15 mg
Sel75 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium20 mg
Fer0.1 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le croustillant de biscuits Graham
1

Faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Faire tournoyer pendant 1 minute pour qu’il fonde. Incorporer les biscuits Graham émiettés et ⅛ c. à thé de sel. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’émietté de biscuits soit légèrement grillé. Retirer la poêle du feu et réserver dans un petit bol. Essuyer la casserole soigneusement.

Préparer la mousse au fromage à la crème
2

Zester le citron. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et le zeste de citron, à la main ou à l’aide d’un batteur électrique, pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit homogène. Incorporer la crème au bol contenant le mélange de fromage à la crème. Fouetter délicatement jusqu’à ce que le tout soit tout juste mélangé, puis battre jusqu’à ce que des pics fermes se forment et que le mélange soit lisse et homogène, de 2 à 3 minutes.

Préparer la garniture
3

Faire chauffer la même petite casserole à feu moyen. Ajouter la confiture et 2 c. à soupe d’eau. Faire chauffer de 2 à 3 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la confiture fonde. Retirer du feu.

Terminer et servir
4

Répartir la moitié du croustillant de biscuits Graham dans les bols ou les coupes. Garnir de la moitié du mélange de fromage à la crème, puis de la moitié de la garniture à la confiture. Répéter les étapes avec le reste du croustillant de biscuits Graham, du mélange de fromage à la crème et de la garniture à la confiture. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes