Prenez une assiette et préparez-vous à vous régaler de succulentes poitrines de poulet avec un mélange d'ail acidulé sur un orzo au pesto de tomates sechées vibrant et délicieux.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Orzo
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir: Noix, Soya, Sulfites)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir: Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites Peut contenir: Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
½ cc
Sucre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, mais encore ferme sous la dent. Égoutter l’orzo, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
• Incorporer le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner tous les côtés de la moitié du sel d’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.
• Dans un grand bol, ajouter le pesto, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les légumes, l’orzo et la moitié du feta. Bien mélanger.
• Trancher finement le porc.
• Incorporer à l’orzo le jus de porc restant sur la planche à découper.
• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de côtelettes de porc.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt, puis parsemer du reste du feta.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes de porc, en augmentant le temps de cuisson à 12 à 14 min**.