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Filets de poulet aigres-doux à l’italienne

Filets de poulet aigres-doux à l’italienne

avec purée onctueuse et légumes rôtis

Les filets de poulet, mélangés à une sauce italienne aigre-douce, servis sur une purée onctueuse avec des champignons et des courgettes rôtis, sont un choix parfait pour le souper!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

310 g

Filets de poitrine de poulet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Courgette

227 g

Champignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides64 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol170 mg
Sel790 mg
Gras Trans1 g
Potassium2250 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée

Instructions

Préparer et faire bouillir les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Ajouter les pommes de terre à l’eau bouillante. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les champignons en quatre.
• Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.

Rôtir les légumes
3

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, ajouter les courgettes, les champignons, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Cuire le poulet
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets de poulet soient dorés et entièrement cuits.
• Transférer dans une assiette.

Préparer la sauce
5

• Réduire à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soup (1 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Dans la poêle, remettre le poulet et le jus restant dans l’assiette, puis ajouter le vinaigre balsamique, le miel, la réduction de bouillon de poulet et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.
• Retirer la poêle du feu.
• Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.

Terminer et servir
6

• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir la purée de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Garnir les pommes de terre de poulet et arroser d’un filet de sauce de cuisson.

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