
Pour célébrer l'été, rien de tel que ce plat de côtes levées BBQ qui offre tout plein de saveurs. Il est tellement bon que toute la famille s’en léchera les doigts!
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Côtes levées de porc (porc, sauce BBQ [sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse de raffineurs), pâte de tomates, sauce au poivre de cayenne (piments rouges de cayenne, vinaigre, eau, sel, poudre d'ail), vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, jus d'ananas concentré, épices et extraits d'épices (contient de la moutarde), sel, arôme de fumée, colorant caramel, tamarin, benzoate de sodium, poudre d'ail, poudre d'oignon], fumée) (moutarde) • Maïs • Pomme de terre à chair jaune sous vide (pommes de terre, assaisonnement (sel marin, épice, extrait de levure), acide ascorbique, jus de lime) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Ciboulette • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient: Moutarde)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
280 g
Pommes de terre sous vide
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
2 pièce(s)
Épi de maïs
7 g
Ciboulette
7 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Émincer la ciboulette.
• Éplucher le maïs.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le maïs de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

• Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout.
• Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers., en utilisant 2 feuilles de
papier d’aluminium par papillote.)
• Disposer les pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium, puis les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Replier le papier d’aluminium par-dessus les pommes de terre et pincer le tour pour sceller.
• Transférer la papillote sur la plaque à cuisson contenant le maïs.

• Retirer les côtes levées de porc BBQ de l’emballage, en réservant la sauce BBQ dans un petit bol.
• Ajouter les épices fumées au bois de pommier à la sauce BBQ réservée, puis bien mélanger.
• Couper les côtes levées en deux, puis saler et poivrer.

• Disposer les côtes levées sur une moitié de la grille du barbecue. Badigeonner les côtes levées de tous les côtés de la moitié du mélange de sauce BBQ contenue dans le petit bol.
• Refermer le couvercle et griller de 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson et en badigeonnant du reste de la sauce, jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes. Lorsque les côtes levées seront prêtes,
les transférer sur une autre plaque à cuisson, puis couvrir pour garder chaud.
• Déposer la papillote de pommes de terre sur l’autre moitié de la grille du barbecue, puis refermer le couvercle et griller de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
• Ajouter le maïs sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 10 à 12 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et
marqué.

• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la moitié de la ciboulette et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Dans un autre petit bol, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre et le reste de la ciboulette. Bien mélanger. Réserver.

• Répartir les côtes levées, le maïs et les pommes de terre dans les assiettes.
• Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.
• Couronner le maïs d’un soupçon de beurre à l’ail.