
Maîtrisant les saveurs douces et fumées de la sauce BBQ pour équilibrer le bacon salé et les savoureuses galettes de bœuf, ce sandwich extraordinaire est le mélange parfait d'un BLT et d'un hamburger juteux. Des quartiers de pommes de terre rôties complètent ce repas satisfaisant!
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Bœuf haché • Pomme de terre Russet • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ciboulette • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Tomate
28 g
Mélange printanier
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Lait Peut contenir : Soya, Triticale, Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Crustacés, Moutarde, Noix)
7 g
Ciboulette
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Gluten, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Arachides, Moutarde, Noix, Blé, Lait)
14 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Arachides, Moutarde, Noix, Blé, Lait)
1 cs
Huile*
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). Enfoncer délicatement le pouce dans chaque galette, jusqu’à la moitié de l’épaisseur (ne pas percer les galettes).

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
• Transférer les galettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
• Étendre 1⁄2 c. à soupe de sauce BBQ sur chaque galette. Rôtir dans le bas du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Pendant que le bacon cuit, trancher finement les tomates.
• Émince la ciboulette.
• Dans un bol moyen, ajouter la crème sure, le fromage à la crème, la ciboulette, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Bien mélanger. (C’est votre sauce ranch.)
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon sur une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver. Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon, puis jeter l’excédent.

• Couper les pains en deux.
• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen.
• Disposer les pains dans la poêle, côté coupé vers le bas. Placer une casserole propre sur les pains et presser délicatement pour qu’ils grillent de façon uniforme. (REMARQUE : Pour 4 portions, griller en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe de gras de bacon réservé chaque fois.)
• Griller les pains de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Étendre un peu de sauce ranch sur les tranches de pain inférieures et supérieures.
• Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette, de bacon, de tomates et de mélange printanier. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce BBQ et le reste de la sauce ranch comme trempette.