
Les bols sont idéaux pour les repas de semaine rapides et ceux-ci feront certainement fureur auprès de toute la famille! Le bœuf haché maigre est mélangé à de la sauce BBQ, puis servi sur du riz au beurre. Le maïs grillé ajoute une touche de confort supplémentaire à ce bol!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Tomate
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 cc
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé, Sulfites)
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient: Lait, Oeuf Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Poisson)
56 g
Mélange printanier
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le maïs avec un essuie-tout.
• Ajouter le maïs à la poêle sèche. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains soient doré foncé par endroits.
• Transférer dans une assiette.

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.

• Lorsque le maïs sera grillé, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.
• Ajouter les oignons verts et l’assaisonnement BBQ, puis poivrer et saupoudrer du reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Ajouter la sauce BBQ dans la poêle, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé. Retirer du feu.
• Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la moitié du cheddar.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch, puis bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le maïs et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz au maïs dans les bols. Garnir de bœuf et de salade.
• Parsemer du reste du cheddar.
Si vous avez doublé boeuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.