
Ce soir, on vous promet toutes les saveurs du BBQ sans avoir à allumer le gril! Avec ses patates douces rôties, sa salade assaisonnée et sa sauce BBQ fumée, cette recette sera dorénavant votre préférée du printemps.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Patate douce
2 cs
Cassonade
(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait, Gluten)
56 g
Mélange printanier
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Noix, Arachides, Sésame, Lait)
43 ml
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Lait)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait, Gluten)
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient: Lait, Oeuf Peut contenir : Moutarde, Soya, Poisson, Blé, Noix, Sulfites, Sésame)
14 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Sésame, Lait)
4 cc
Huile*
¼ cc
Sel*

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les quartiers de patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis saler et poivrer.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, badigeonner le porc de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le saupoudrer d’assaisonnement BBQ.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

• Peler, puis émincer ou presser l’ail.
• Dans une petite casserole, ajouter la sauce BBQ, la cassonade, l’ail, la sauce Worcestershire et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).
• Chauffer la casserole à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la cassonade se dissolve et que la sauce BBQ soit bien chaude.
• Retirer la casserole du feu et réserver.

• Lorsque le porc sera presque cuit, ajouter dans un grand bol le mélange printanier et la vinaigrette italienne.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Dans un petit bol, combiner la crème sure et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer, au goût.
• Trancher le porc finement.
• Répartir le porc, les patates douces et la salade dans les assiettes.
• Arroser le porc d’un filet de sauce BBQ.
• Servir la crème sure à l’ail et à l’aneth comme trempette.