
Tout bon chili contient de la viande bien assaisonnée et des légumes tendres. Un excellent chili, quant à lui, se cuisine en moins d’une heure. Ce chili est l’un des meilleurs, vous en conviendrez dès la première bouchée!
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Tomates broyées (tomates broyées (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), eau, concentré de tomates, tomates en dés, purée de tomates, oignon, ail, sucre, sel, acide lactique, acide citrique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Poivron
16 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
250 ml
Tomates broyées
(Peut contenir : Sésame, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Poisson, Oeuf, Crustacés)
1 pièce(s)
Haricots noirs
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et de 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain (doubler les qtés pour 4 pers.), puis poivrer.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

• Entre-temps, sur une surface propre, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Dans la casserole contenant le poulet, ajouter les poivrons.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

• Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, le maïs, le reste de l’assaisonnement mexicain, 1⁄4 c. à thé de sel d’ail et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.).
• Bien mélanger, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole.
• Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Poivrer.

• Lorsque le poulet sera cuit, le retirer du chili et le couper en plus petits morceaux, si désiré.
• Répartir le chili copieux au poulet dans les bols.
• Parsemer de fromage.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.