Enrobé d'une sauce aux canneberges facile à préparer, ce repas de porc est tout aussi délicieux que sain!
Ingrédients : Filet de porc • Patate douce • Poivron • Pois sucrés • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
1 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Pois sucrés
7 g
Persil
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
2 cs
Tartinade de canneberges
(Peut contenir Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.12 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, mélanger le medley de riz sauvage, la moitié du bouillon en poudre,1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1 tasse (2 tasses) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, puis couper les patates douces en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les poivrons et les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle) à feu moyen.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter le porc, puis poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les pois sucrés en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter la tartinade de canneberges, la moutarde, le reste du bouillon en poudre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger.
• Lorsque le porc sera cuit, le transférer dans une assiette. Couvrir et laisser reposer le porc de 2 à 3 min.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient vert vif et légèrement croquants. (CONSEIL : S’assurer de décoller les morceaux brunis au fond de la poêle; cela rehaussera la saveur.)
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les pois sucrés et la moitié du persil, puis mélanger.
• Chauffer la même poêle à feu doux. Ajouter le mélange de sauce aux canneberges et le jus de porc restant dans l’assiette. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce épaissit trop rapidement, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois.)
• Trancher le porc finement.
• Répartir le riz, le porc et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de sauce aux canneberges.
• Parsemer du reste du persil.
Si vous avez choisi le filet de porc, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les côtelettes de porc, en augmentant le temps de cuisson à la poêle à 6 à 8 min, et le temps de cuisson au four à 14 à 18 min.