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Cari de poulet au beurre

Cari de poulet au beurre

avec riz basmati et pains plats à l’ail

Voici un plat emblématique qui a pris le monde d’assaut! Ce n’est pas pour rien que le cari de poulet au beurre est un classique, et cette recette le prouvera! Débordant de délicieuses épices et de cuisses de poulet juteuses, ce cari est servi avec du riz basmati à la vapeur et du pain naan parfait pour être trempé dans la sauce savoureuse! Le nettoyage sera très facile ce soir!

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Moutarde, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson)

2 pièce(s)

Tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir : Soya)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.38 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses59 g
dont saturés22 g
Glucides136 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol85 mg
Sel1570 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium950 mg
Calcium750 mg
Fer9.5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz et préparer
1

• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 3.)

Cuire le cari
3

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les tomates, les oignons, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen.
• Poêler de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les pains plats à l’ail
4

• Entre-temps, ajouter les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et du reste de la purée d’ail. Saler.
• Rôtir au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Lorsque le cari sera prêt, retirer la poêle du feu.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols.
• Garnir de cari. Déchirer les pains plats à l’ail et les servir en accompagnement.

6

Si vous avez choisi le tofu, le préparer et le cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, en suivant les mêmes instructions que celles pour les hauts de cuisses de poulet.

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