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Bols de tofu et de crevettes Bang Bang

Bols de tofu et de crevettes Bang Bang

avec riz aux edamames et salade d'avocat

Ingrédients : Crevette • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Avocat • Riz au jasmin • Radis • Edamames (soya) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Fécule de maïs • Graines de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Sésame
Crevettes
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Sésame
Poisson
Lait
Oeuf
Moutarde
Triticale
Sulfites
Crustacés
Noix
Arachides
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

18 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Avocat

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Contient: Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignon vert

9 g

Graines de sésame

(Contient: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses47 g
dont saturés7 g
Glucides102 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Cholestérol195 mg
Sel1910 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1050 mg
Calcium700 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz et le maïs, puis réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Incorporer la moitié du vinaigre et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
2
  • Entre-temps, couper les radis en morceaux de 0,5 cm (¼ po). 
  • Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et le peler, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer les oignons verts.
3
  • Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Saler et poivrer.
  • Dans un sac de plastique hermétique, mélanger la fécule de maïs et les graines de sésame. A
  • jouter le tofu, puis remuer pour enrober.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Transférer le tofu dans un bol moyen.
4
  • Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen les radis, l’avocat, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger, puis réserver au frigo.
5
  • Dans le bol contenant le tofu, ajouter la sauce au chili doux, puis bien mélanger.
6
  • Répartir le riz aux edamames dans les bols. 
  • Garnir de tofu Bang Bang et de salade d’avocat.
  • Parsemer du reste des oignons verts.
  • Arroser d’un filet de mayo épicée.
7

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu, puis transférer les crevettes dans l'assiette avec le tofu. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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