
Oubliez les pitas et couronnez ce bol merveilleux de toutes vos garnitures shawarma préférées : tofu savoureux, vinaigrette crémeuse à l’ail, pommes de terre citronnées rôties, tomates fraîches et persil vert vif!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron • Oignon jaune • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices shawarma (épices et herbes, sucres (sucre, extrait sec de sirop de maïs), poudre d'ail, sel, amidon de maïs, poudre d'oignon, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium)
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir : Blé)
7 g
Mélange d’épices shawarma
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Soya, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Blé, Soya, Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites, Oeuf)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Soya, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Citron
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Blé, Soya, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Triticale)
1 pièce(s)
Oignon jaune
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Zester, puis presser le citron.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de zeste de citron et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le mélange d’épices shawarma et le reste du sel d’ail. Remuer pour enrober.

• Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter le poulet. Arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et le reste de la purée d’ail.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Répartir les pommes de terre et les légumes dans les bols.
• Garnir de poulet et de tomates.
• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l'aide d'une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Assaisonner et cuire le tofu de la même façon que les filets de poitrines poulet.