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Bols de tofu assaisonné au four

Bols de tofu assaisonné au four

avec pommes de terre rôties

4.3
(14)

Oubliez les pitas et couronnez ce bol merveilleux de toutes vos garnitures shawarma préférées : tofu savoureux, vinaigrette crémeuse à l’ail, pommes de terre citronnées rôties, tomates fraîches et persil vert vif!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron • Oignon jaune • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices shawarma (épices et herbes, sucres (sucre, extrait sec de sirop de maïs), poudre d'ail, sel, amidon de maïs, poudre d'oignon, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium)

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

7 g

Mélange d’épices shawarma

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Soya, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Soya, Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites, Oeuf)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Soya, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Soya, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Triticale)

1 pièce(s)

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses50 g
dont saturés7 g
Glucides52 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Cholestérol25 mg
Sel1000 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium600 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Zester, puis presser le citron.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de zeste de citron et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le mélange d’épices shawarma et le reste du sel d’ail. Remuer pour enrober.

Rôtir les légumes et le poulet
3

• Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter le poulet. Arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce à l’ail
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et le reste de la purée d’ail.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner les tomates
5

• Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre et les légumes dans les bols.
• Garnir de poulet et de tomates.
• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l'aide d'une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Assaisonner et cuire le tofu de la même façon que les filets de poitrines poulet.

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