Skip to main content
BLT Salad and DIY Chive Croutons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BLT Salad and DIY Chive Croutons

BLT Salad and DIY Chive Croutons

with Avocado

All the flavours of the classic sandwich, with a twist? Yes, please! Crispy bacon, a creamy homemade ranch and golden chive croutons add a touch of indulgence to this fresh and hearty BLT-inspired main-dish salad.

Allergènes:
Milk
Egg
Senf
Gerste
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

½ pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Tomates cerises anciennes

1 pièce(s)

Crème sure

2 cs

Mayonnaise

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Demi-baguette

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 pièce(s)

Échalote

4 g

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses54 g
dont saturés14 g
Glucides64 g
dont sucres8 g
Fibres12 g
Protéines17 g
Cholestérol50 mg
Sel1490 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Petit bol

Instructions

1
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add bacon. (NOTE: For 4 servings, cook bacon in batches.) Cook for 6-9 min, flipping occasionally, until crispy.**
  • Remove the pan from heat. Using tongs, transfer bacon to a paper towel-lined cutting board. Set aside. 
  • Discard all but 1 tbsp (2 tbsp) bacon fat.
2
  • Meanwhile, cut baguette into 1-inch pieces. On a parchment-lined baking sheet, toss baguette pieces with reserved bacon fat, then season with half the garlic salt and pepper.
  • Toast in the middle of the oven, for 5-6 min, stirring halfway through, until lightly golden.
  • Remove from oven and set aside.
3
  • Meanwhile, peel, then finely chop shallot.
  • Remove and discard outer layer of lettuce. Remove stem, tear half the lettuce into bite-size pieces (use all the lettuce for 4 servings).
  • Thinly slice chives.
  • Halve tomatoes.
4
  • In a large bowl, whisk together sour cream, mayo, shallots, half the chives, remaining garlic salt, and vinegar. [tester: does this need any pantry sugar?]
  • Remove half the dressing to small bowl. Set aside.
  • Peel, pit, then cut avocado into 1/2-inch pieces.
5
  • Sprinkle croutons with remaining chives. Toss to combine.
  • To the large bowl with dressing, add lettuce.Toss to coat.
  • Divide salad between plates. 
  • Top with tomatoes, avocado and chive croutons.
  • Drizzle with remaining dressing.
  • Crumble bacon over top.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes