Bols de poulet acidulé à l’ail et de couscous
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Bols de poulet acidulé à l’ail et de couscous

Bols de poulet acidulé à l’ail et de couscous

avec sauce tahini-ranch

À la fois savoureux et acidulé, ce repas ne manquera pas de vous séduire. Des poitrines de poulet juteuses à l'ail, agrémentées d'une sauce tahini-ranch maison, rendent ce bol irrésistiblement bon.

étiquettes:
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Soya
Sésame
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Bébés épinards

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

7 g

Ciboulette

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides45 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel750 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium75 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.  Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si le poulet commence à brûler.)

Cuire le couscous
2

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.  Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer les sauces
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la sauce tahini (toute la qté pour 4 pers.), la moitié de la ciboulette, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce tahini-ranch.) Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)

Assembler le couscous et la  salade
5

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter le zeste de citron et le reste de la ciboulette.
• Saler et poivrer, au goût, puis mélanger à la fourchette.
• Dans le bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Dans le bol contenant la salade, ajouter le couscous, puis bien mélanger.
• Répartir la salade de couscous dans les bols. Garnir de poulet.
• Arroser d’un filet de sauce tahini-ranch. • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.