Voici notre version rapide et facile du « cevapi », un wrap de viande grillée originaire de la région balkanique de l'Europe. Regorgeant de laitue verte et de feta crémeux, ce plat est aussi nourrissant que délicieux!
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain plat
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Feta, émietté
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
2 cs
Mayonnaise
1 pièce(s)
Crème sure
6 g
Mélange paprika fumé et ail
1 cs
Vinaigre de vin rouge
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À un petit bol, ajouter le feta, la crème sure et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• À un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le bœuf et le mélange paprika fumé et ail.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la moitié du pesto de poivrons rôtis. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Envelopper les pains plats dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les pains plats soient chauds et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Au grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger.
• Répartir les pains plats dans les assiettes.
• Étendre la sauce au feta sur une moitié de chaque pain plat.
• Garnir du mélange de bœuf.
• Garnir le bœuf d’un peu de salade. • Napper du reste du pesto de poivrons rôtis. Replier les pains plats sur la garniture.
• Servir le reste de la salade en accompagnement.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire
de 5 à 6 min, de la même façon que le bœuf,
en défaisant les galettes en petits morceaux,
jusqu'à ce qu'ils soient croustillants**.