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Trempette aux oignons caramélisés

Trempette aux oignons caramélisés

4 portions | avec ciboulette et crostinis

4.6
(6)

Sweet caramelized onions are the star of this utterly addictive dip! It only requires a few steps to make and is the perfect appetizer for hosting or binge watching your favourite tv show.

Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Blé
Orge
Crustacés
Soya
Oeuf
Blé
Gluten
Sésame
Lait
Poisson
Noix
Sulfites
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes
Noix de Grenoble
Avoine
Seigle
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

14 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Oignon jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Oeuf)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)430 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides51 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines12 g
Cholestérol30 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium200 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. Élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, puis les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter 2 c. à thé de sucre, puis saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés. • Retirer la poêle du feu et transférer les oignons dans un petit bol

2

Couper la baguette sur la largeur en tranches de 1,25 cm (½ po). • Disposer les tranches de baguette sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Griller les tranches de baguette au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

3

Émincer la ciboulette. • Dans un bol de service moyen, combiner les oignons caramélisés, la mayonnaise, la crème sure, le fromage à la crème, la moitié de la ciboulette, 1 ½ c. à thé de mélange d’épices pour sauce crémeuse, 1/8 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. (CONSEIL : Conserver le reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse pour une prochaine création.)

4

Parsemer la trempette d’échalotes frites et du reste de la ciboulette. • Servir les crostinis en accompagnement. (CONSEIL : Laisser reposer la trempette pour que les saveurs aient le temps de se développer. Préparer la trempette à l’avance et faire griller les crostinis avant le service!)

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