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Tortellinis au fromage et aux filets de poulet super rapide

Tortellinis au fromage et aux filets de poulet super rapide

avec petites tomates et épinards

Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Filets de poulet • Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Petites tomates • Épinards • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

1 tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

320 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses46 g
dont saturés20 g
Glucides105 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines67 g
Cholestérol255 mg
Sel1530 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les tortellinis
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Remuer pour enrober.
Cuire les légumes
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les tomates, les oignons et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de flocons de piment (toute la qté pour un goût plus épicé).
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
Cuire la sauce
3
  • Dans la poêle contenant les tomates et les oignons, ajouter la sauce marinara et la purée d’ail.
  • Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
Terminer et servir
4
  • Dans la grande casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce, la crème, les épinards et l’eau de cuisson réservée.
  • Saler et poivrer, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné et que les épinards tombent.
  • Répartir les tortellinis dans les bols.
  • Parsemer de parmesan.
5

Si vous avez ajouté le poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu'à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes.

6

Garnir les bols de poulet.

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