
Ce plat est une fête des saveurs, associant des épinards et des tomates boursouflées à des tortellinis farcis de ricotta au fromage pour un repas rapide et amusant. L'ail et une pincée de flocons de chili donnent un coup de fouet à la sauce crémeuse.
Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Petites tomates • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Épinards • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Flocons de piment.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient: Oeuf, Lait, Blé)
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
56 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 tasse(s)
Sauce marinara
(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
100 g
Tranches de bacon
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Remuer pour enrober.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les tomates, les oignons et la moitié des flocons de piment (toute la qté pour un goût plus épicé). Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

• Dans la poêle contenant les tomates et les oignons, ajouter la sauce marinara et la purée d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.

• Dans la grande casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce, la crème, les épinards et l’eau de cuisson réservée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer de parmesan.
Si vous avez ajouté le bacon, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie- tout. Réserver. Jeter tout sauf 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon. Garder le gras de bacon pour cuire les légumes à l’étape 2. Ne pas ajouter d’huile.
Hacher grossièrement le bacon. Parsemer les tortellinis de bacon.