Ce repas merveilleux préparé en une seule poêle fera certainement fureur! Débordant de légumes et d’épices réconfortants et garni d’un savoureux et rafraîchissant pico de gallo, ce plat vous prouve que vous n’avez pas toujours besoin de fromage pour créer un délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
1 pièce(s)
Avocat
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petites tomates
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
160 g
Piment fort
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Lime
160 g
Poivron
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
56 g
Oignon, haché
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le riz, l’assaisonnement mexicain, 2 c. à soupe d’huile et 1 1/4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition, puis retirer la casserole du feu.
En attendant que le bouillon mijote, égoutter, puis rincer les haricots noirs. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre.
Ajouter les poivrons, le poblano et les haricots noirs dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Ajouter le bouillon au plat de cuisson, puis bien mélanger. Faire cuire au centre du four de 25 à 28 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit complètement absorbé.
Pendant que la casserole cuit, peler l’avocat, le dénoyauter et le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter l’avocat, les tomates, les oignons, le zeste de lime, le jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Laisser la casserole reposer de 2 à 3 minutes. Répartir la casserole dans les assiettes. Garnir de pico de gallo. Parsemer de coriandre.