
Ingrédients : Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, oignon, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Concombre • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Graines de sésame noir • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Blé, Sésame, Soya)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Soya, Lait)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
2 cs
Sauce miel et ail
(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Sésame, Lait, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Moutarde, Noix, Sulfites)
7 g
Graines de sésame noir
(Contient: Sésame)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Moutarde, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Oeuf, Poisson, Moutarde, Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde, Sulfites)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.) Transférer dans une assiette.

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le vinaigre de riz, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, la moitié de la sauce soya et la moitié de l’huile de sésame. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange pour salade de chou et les concombres. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Dans un autre bol moyen, ajouter la moitié de la sauce à l’ail et au miel (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, le reste de la sauce soya et le reste de l’huile de sésame. Bien mélanger en fouettant.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes, au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Écraser légèrement les falafels en les défaisant en morceaux, puis poêler de 4 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Retirer du feu, ajouter le glaçage à la sauce soya sucrée, puis remuer pour enrober.

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir de falafels en sauce, puis de salade de chou.
• Parsemer d’oignons verts et du reste des graines de sésame.