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Tacos de crevettes géantes aux épices jerk

Tacos de crevettes géantes aux épices jerk

avec salade de chou rouge et salsa tomate-mangue

Ingrédients : Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Mangues • Chou rouge • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Tomates • Limes • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Échalote • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Miel • Coriandre • Mélange d'épices des caraïbes (épices et herbes, sucres (sucre, cassonade, maltodextrine), sel, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique, oléorésine de paprika).

étiquettes:
Spicy
Very High Fibre
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient: Crevettes)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

226 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

4 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten)

2 cs

Sauce jerk

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Miel

6 g

Mélange d'épices des Caraïbes

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses45 g
dont saturés10 g
Glucides97 g
dont sucres38 g
Fibres10 g
Protéines18 g
Cholestérol85 mg
Sel1930 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et mélanger la sauce
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • Dans un petit bol, ajouter la mayo épicée et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Préparer la salade de chou rouge
2
  • Dans un bol moyen, ajouter le chou, puis saler. Avec les mains, attendrir légèrement le chou pendant 1 min.
  • Dans un autre petit bol, ajouter la moitié du miel, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Arroser le chou d’un filet de vinaigrette. Remuer pour enrober, puis réserver.
Préparer la salsa
3
  • Dans un autre bol moyen, ajouter la mangue, les échalotes, les tomates, la moitié de la coriandre, le reste du miel, le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Préparer les crevettes
4
  • Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Sur une autre planche à découper, retirer les queues des crevettes et les jeter. Couper les crevettes en deux sur la largeur, puis les assaisonner du mélange d’épices caribéen.
Cuire les crevettes
5
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Ajouter la sauce jerk. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce dégage son arôme.
  • Retirer du feu.
Chauffer les tortillas et servir
6
  • Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
  • Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
  • Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir chaque tortilla d’un peu de salade de chou, d’un peu de salsa et de crevettes.
  • Arroser d’un filet de sauce à la mayo épicée.
  • Parsemer du reste de la coriandre.
  • Dans le bol contenant le reste de la salade de chou, ajouter le reste de la salsa, puis bien mélanger. Servir en accompagnement.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.

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