Skip to main content
Bols de riz et de Tofu à la sauce sésame-soya
Bols de riz et de Tofu à la sauce sésame-soya

Bols de riz et de Tofu à la sauce sésame-soya

avec mayo à la sriracha

Ce bol débordant de légumes est garni de tofu à la sauce sésame-soya aux saveurs umami. Pour bien finir ce souper de semaine rapide à préparer, couronnez le riz moelleux d’un filet de mayo à la sriracha!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Egg
Senf
Hvede
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 cs

Mayonnaise

2 cc

Sriracha

2 cs

Sauce soya

1 cs

Huile de sésame

2 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides83 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol10 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium500 mg
Calcium650 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire la dinde
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’huile de sésame, puis la dinde, la purée d’ail et la moitié des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce soya. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit bien enrobée.

Cuire les légumes
3

• À la poêle contenant la dinde, ajouter les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants.
• Ajouter les carottes et le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.

Préparer la mayo à la sriracha
4

• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce soya et la sriracha. Réserver.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste des oignons verts, puis mélanger. Saler, au goût.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir du mélange de dinde et de légumes.
• Arroser d’un filet de mayo à la sriracha.

Des cocos avec ça?
6

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
• Garnir les bols d’œufs.

Préparer et cuire le tofu
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout puis l’émietter en morceaux de la taille de petits pois. Cuire de 6 à 7 min, de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet aux amandes à la chinoise

Poulet aux amandes à la chinoise

avec riz et bok choy à l’ail
Burger au poulet jerk et ananas grillé

Burger au poulet jerk et ananas grillé

avec aïoli aux oignons verts et quartiers de patates douces
Poulet sel et poivre à la chinoise

Poulet sel et poivre à la chinoise

avec légumes sautés et riz à l’ail
Steak mariné à la sauce ponzu et bok choy

Steak mariné à la sauce ponzu et bok choy

avec riz sésame-edamame et mayo au wasabi
Cari de poulet à la noix de coco

Cari de poulet à la noix de coco

avec bok choy et nouilles chow mein
Raviolis à la courge musquée dans une crème de noix de coco

Raviolis à la courge musquée dans une crème de noix de coco

avec champignons et bébés épinards
Poulet au citron épicé à la mode asiatique

Poulet au citron épicé à la mode asiatique

avec bok choy au chili et à l’ail
Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de brocolis, canneberges et vinaigrette crémeuse à l’aneth
Bol de haricots à la mexicaine

Bol de haricots à la mexicaine

avec guacamole acidulé
Salade de saumon à la façon thaïe

Salade de saumon à la façon thaïe

avec edamames et sauce aux arachides
Bol de porc haché au sésame

Bol de porc haché au sésame

avec riz de chou-fleur à l’ail
Pains de viande glacés à la sauce BBQ

Pains de viande glacés à la sauce BBQ

avec légumes rôtis, quartiers de pommes de terre et mayo au BBQ
Tonkatsu de porc croustillant

Tonkatsu de porc croustillant

avec salade de concombre et riz à l’edamame
Pad thaï au poulet

Pad thaï au poulet

avec nouilles aux légumes et arachides
Poulet shawarma grillé et freekeh à la courge

Poulet shawarma grillé et freekeh à la courge

avec salade de tomates aux herbes et sauce ail-citron
Porc au gingembre à la thaïlandaise

Porc au gingembre à la thaïlandaise

avec riz à la noix de coco et arachides
Saumon et frites

Saumon et frites

avec sauce tartare maison et pois sucrés
Ragoût irlandais express

Ragoût irlandais express

avec crostinis aux herbes et à l’ail
Sandwich au haloumi grillé

Sandwich au haloumi grillé

avec ail et salade de tomates anciennes
Tacos aux champignons savoureux

Tacos aux champignons savoureux

avec salade de chou frisé crémeuse

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée