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Sauté de contre-filet et de nouilles

Sauté de contre-filet et de nouilles

avec medley de légumes et croustillant au chili maison

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Haricots verts • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivron • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Arachides • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Graines de sésame.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Arachides
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Contre-filet

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

170 g

Haricots verts

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Poivron

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Poisson, Crustacés)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Soya, Sulfites, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses39 g
dont saturés8 g
Glucides96 g
dont sucres26 g
Fibres8 g
Protéines59 g
Cholestérol95 mg
Sel2680 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Passoire
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres, la moitié de l’huile de sésame, la moitié de la sauce au gingembre, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sauce soya et ¼ tasse (⅓ tasse) d’eau.
Griller les graines de sésame
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.
Saisir et rôtir le steak
3
  • Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
  • Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
  • Lorsque les steaks seront cuits, les retirer du feu et les transférer dans une assiette.
  • Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 3 à 5 min.
Cuire les légumes et la sauce
4
  • Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les haricots verts, les poivrons et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le mélange pour salade de chou et la sauce préparée (celle de l’étape 1). Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu.
Cuire les nouilles
5
  • Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
  • Égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau tiède.
  • Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
  • À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
  • Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter le mélange de légumes et de sauce et la moitié des graines de sésame, puis remuer pour enrober.
Préparer le croustillant au chili et servir
6
  • Dans un bol moyen, mélanger les arachides, la sauce aux piments et à l’ail, le reste des graines de sésame, le reste de l’huile de sésame, le reste de la sauce soya et le reste de la sauce au gingembre.
  • Trancher finement les steaks.
  • Répartir le sauté de nouilles dans les bols. Garnir de steak.
  • Couronner d’un peu de croustillant au chili, puis servir le reste en accompagnement.
7

Si vous avez choisi le contre-filet, le préparer et le cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge. 

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