Cari de porc haché à l’indienne
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Cari de porc haché à l’indienne

Cari de porc haché à l’indienne

avec patates douces et riz basmati

Ce cari de porc est rapide et facile à préparer, et il regorge des saveurs audacieuses de la cuisine indienne! Le lait de coco apporte une touche crémeuse et veloutée à ce délicieux souper de semaine!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Patates douces

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

1 pièce(s)

Lait de coco

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

2 cs

Pâte de cari rouge

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses61 g
dont saturés31 g
Glucides95 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer6.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et cuire le riz
2

Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Émincer les oignons verts.Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le poulet
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et les oignons.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Saler et poivrer.

Cuire les légumes
4

Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates à la poêle contenant le poulet.Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.Ajouter la pâte de cari rouge, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.).Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le cari
5

Dans la poêle, ajouter le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (les mêmes qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-doux.Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Ajouter les patates douces rôties au cari. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer, au goût.Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari.Parsemer du reste des oignons verts.

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