
Ce sauté réunit du hoisin relevé, un mélange piquant d'épices moo shu et du beurre d'arachides savoureux pour créer une délicieuse sauce qui enrobe le tofu juteux, servi avec du bok choy tendre et croquant, des poivrons doux et du riz basmati onctueux.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron • Riz basmati • Bok choy • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir : Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites)
1 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient: Arachides)
9 g
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya)
0.13 cc
Sucre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Pendant que le riz cuit, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper.
• Ajouter le poulet dans un grand bol. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices moo shu. Bien mélanger.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Dans un petit bol, ajouter la sauce hoisin, le vinaigre, le beurre d’arachides, le reste du mélange d’épices moo shu, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède.
• Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.)
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter la sauce. Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer du feu.

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes.
• Garnir de sauté de poulet, puis de légumes.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet.
Cuire le tofu de 6 à 7 min, en le retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et entièrement doré. Suivre le reste de la recette telle qu'elle est écrite.